В помощь предпринимателю
Новости МСП

Краевой Фонд микрофинансирования информирует!

Фонд микрофинансированим вводит новый продукт микрозайма «Отельер».

СНИЖЕНА ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА ПО МИКРОЗАЙМУ ФЕРМЕР до 6%

Подробно...



Телефоны "горячей линии"
1. Государственная инспекция труда в Краснодарском крае:
тел. 8(861) 9910955;
2. Министерство труда и Социального Развития Краснодарского края:
тел. 8(861) 2523315;
3. Министерство экономики Краснодарского края:
тел. 8(861) 2107050;
4. Администрация Муниципального образования Темрюкский район:
тел. 8(86148) 52938;
5. Горячая линия отдела по работе с обращениями граждан администрации муниципального образования Темрюкский район:
тел. 8(86148) 60212;
6. 5. Администрация Запорожского сельского поселения Темрюкского района: тел. 8(86148) 77373.
Фонд капитального ремонта МКД Газета Орбита
Погода
Запорожская 
Правила пребывания, проживания и регистрации иностранных граждан на территории Кубани

2018-08-14

Вопросы предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства права проживания на территории Российской Федерации возложены на Управление по вопросам миграции ГУ МВД по Краснодарскому краю. Подробную информацию можно получить на официальном сайте Управления по вопросам миграции: https://23.мвд.рф.

Порядок предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства права проживания на территории Российской Федерации определён Федеральным законом от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», согласно которому, первоначальной процедурой оформления российского гражданства является получение разрешения на временное проживание, срок действия которого составляет три года.

Однако необходимо учесть, что при приёме заявлений от иностранных граждан о выдаче разрешений на временное проживание учитывается распределение ежегодной квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации для Краснодарского края.

Без учёта утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

6.1) являющемуся участником государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;

6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1— 6.3 настоящего пункта;

6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Вторым этапом к получению гражданства РФ является получение иностранным гражданином вида на жительство в Российской Федерации. Срок действия вида на жительство составляет 5 лет, с возможностью продления срока его действия.

Получение вида на жительство, в соответствии с нормами Федерального Закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», возможно только по истечении 1 года проживания иностранным гражданином по разрешению на временное проживание на территории РФ. Подать заявление иностранный гражданин имеет право не ранее чем через 6 месяцев после получения разрешения на временное проживание и не позднее, чем за 6 месяцев до его окончания.

Срок рассмотрения заявлений о выдаче вида на жительство составляет 6 месяцев.

После получения вида на жительство, согласно Федеральному закону от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», возможно обратиться с заявлением о приобретении гражданства Российской Федерации.

 

Правила пребывания, проживания и регистрации иностранных граждан на территории Кубани

Вопросы предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства права проживания на территории Российской Федерации возложены на Управление по вопросам миграции ГУ МВД по Краснодарскому краю. Подробную информацию можно получить на официальном сайте Управления по вопросам миграции: https://23.мвд.рф.

Порядок предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства права проживания на территории Российской Федерации определён Федеральным законом от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», согласно которому, первоначальной процедурой оформления российского гражданства является получение разрешения на временное проживание, срок действия которого составляет три года.

Однако необходимо учесть, что при приёме заявлений от иностранных граждан о выдаче разрешений на временное проживание учитывается распределение ежегодной квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации для Краснодарского края.

Без учёта утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

6.1) являющемуся участником государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;

6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1— 6.3 настоящего пункта;

6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Вторым этапом к получению гражданства РФ является получение иностранным гражданином вида на жительство в Российской Федерации. Срок действия вида на жительство составляет 5 лет, с возможностью продления срока его действия.

Получение вида на жительство, в соответствии с нормами Федерального Закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», возможно только по истечении 1 года проживания иностранным гражданином по разрешению на временное проживание на территории РФ. Подать заявление иностранный гражданин имеет право не ранее чем через 6 месяцев после получения разрешения на временное проживание и не позднее, чем за 6 месяцев до его окончания.

Срок рассмотрения заявлений о выдаче вида на жительство составляет 6 месяцев.

После получения вида на жительство, согласно Федеральному закону от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», возможно обратиться с заявлением о приобретении гражданства Российской Федерации.

 

 

Правила пребывания, проживания и регистрации иностранных граждан на территории Кубани

Вопросы предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства права проживания на территории Российской Федерации возложены на Управление по вопросам миграции ГУ МВД по Краснодарскому краю. Подробную информацию можно получить на официальном сайте Управления по вопросам миграции: https://23.мвд.рф.

Порядок предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства права проживания на территории Российской Федерации определён Федеральным законом от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», согласно которому, первоначальной процедурой оформления российского гражданства является получение разрешения на временное проживание, срок действия которого составляет три года.

Однако необходимо учесть, что при приёме заявлений от иностранных граждан о выдаче разрешений на временное проживание учитывается распределение ежегодной квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации для Краснодарского края.

Без учёта утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

6.1) являющемуся участником государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;

6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1— 6.3 настоящего пункта;

6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;

7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Вторым этапом к получению гражданства РФ является получение иностранным гражданином вида на жительство в Российской Федерации. Срок действия вида на жительство составляет 5 лет, с возможностью продления срока его действия.

Получение вида на жительство, в соответствии с нормами Федерального Закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», возможно только по истечении 1 года проживания иностранным гражданином по разрешению на временное проживание на территории РФ. Подать заявление иностранный гражданин имеет право не ранее чем через 6 месяцев после получения разрешения на временное проживание и не позднее, чем за 6 месяцев до его окончания.

Срок рассмотрения заявлений о выдаче вида на жительство составляет 6 месяцев.

После получения вида на жительство, согласно Федеральному закону от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», возможно обратиться с заявлением о приобретении гражданства Российской Федерации.